Ноябрьского мертвенного света...
На всём лежит, как патина, тоска.
Чем нестерпимей для души всё это,
Тем очевидней, что зима близка.
Спазмически шевелится столица.
По вздутым венам к вечности на суд
Немых прохожих восковые лица
Потоки суеты дневной несут.
И как-то очень даже непонятно:
Как здесь бы жили, будь ещё темней?
Когда б ни лиц расплывчатые пятна –
Все сделались бы сгустками теней.
Предстал бы мир подобием Аида
Под прессингом седых небесных сфер,
Где в центре б возвышалась пирамида,
В которой затаился Люцифер.
И посреди упадка и распада
В линялых пятнах забродивших луж –
По кольцам концентрического ада
Блуждали бы стада бесцветных душ.
Таков эффект хтонического света,
Подмешанного в городской неон...
И отменить весь морок и всё это
Способен только снег... А вот и он!
Свидетельство о публикации №121112509014