Накроет хладом на постели

Накроет хладом на постели
От ветра с улицы окна
Дрожь ощутиться тут на теле
И вот уже мне не до сна.

Мелькнут сплетения от тени,
Блеск яркий света фонаря,
Они растянутся в постели,
Рисунком лягут на меня.

Укроюсь мягким покрывалом,
Представлю мир я в тени сей
Огонь меж веток… замерцал он…
И с ним становится светлей.

Внутри легко так и свободно,
В мечтах и мыслях без затей,
Что возникают очерёдно
И с ветром делают бодрей.


Рецензии