Пыльные сказки

Здравствуй, маленький плюшевый дурачок.
Залежался на пыльной чуланной полке?
Помнишь, в детстве, ты мой согревал бочок
И рассказывал сказки про бабу Ягу и ёлку.

Нет, не помнишь. Ты слишком давно уснул.
Смято ватное сердце и плюшевый треснул кокон.
Что мне стоит коснуться игрушки и жизнь вдохнуть -
Рассказать одинокому мишке, как мне одиноко.

Жаль игрушки не слышит того, кто не видит снов,
Кто забыл, что улыбке не нужно искать синоним.
Оставайся на полке. Пусть будет твой сон медов,
И немного горчит, и хандру новогоднюю гонит.


Рецензии