Аллё на Ю без рая хип
- Аленушка, принеси пожалуйста пакетов пять или шесть, сколько будет в пакете пакетов. Основной чисел на стуле на кухне что стоит вечно рядом с батареей.
Очень странно. Все поняла и принесла. Видимо действительно, обновления помогли.
Собрав из верхнего отделения ещё несколько коробок со старой обовью, Пикловский спустился со стремянки и стал все запихивать в пакеты. Что то мало, что то старое
но жалко, хорошее, но когда носить. Решил все хорошие отдать, было есть кому, что не очень, ну, что делать, на улицу. К сожалению, есть те кому и это пригодиться.
И тут он взял в руки старую футболку, чёрную, на ней была надпись белыми буквами,
практически стертыми стиркой, времён кооперативов 90- х. Uriah Heep.
Ого. Сколько же ей лет. Он бросил сортирование вещей и ушёл с ней в свою комнату и закрыл дверь.
Включив музыку детства он перестал класться ногами существующей реальности сегодняшнего дня. Он вернулся в детство. Туда, когда ты верил в светлое, надеялся и любил всё новое. Пикловский закрыв глаза вспомнил, как они со старшим братом ждали той минуты когда Папа закроет дверь, и с Мамой они уйдут в Мариинский.
И тогда выключив свет, они зажигали свечи и на тогда ещё супер современном бабинном ламповом магнитофоне включали Uriah Heep. И в этот момент мир становился за окном второстепенным. И не интересным, набившая до блевоты оскомину советская эстрада, играла похоронный марш. Как же было интересно, и так познавательно и желанно. Нет, не потому что запад, а потому что новое.
Пикловский нажал клавишу. Клавишу уже не бабинного, но кассетного магнитофона.
Подарок отца, причём просто так, в один из будних дней. Реликвия. Спасибо ему.
И сразу прилетело, он и брат стоят на остановке и ждут двадцать второго автобуса.
И не известно почему Пикловский вспомнил вечер музыки с спросил:
- Миша, а о чем они пели?
И он ответил.
- Слушай, они поют о любви. Только о ней.
- А почему?
- Потому-что во всем остальном у них там, все хорошо.
Они имеют возможность покупать нормальные свежие продукты, путешествовать,
а не только ебашить на огороде, нормально по человечески одеваться. Понял?
Понял. Сказал Пикловский и не понял.
Брата он любил, маму, папу, бабушек, дедушек что погибли на вовремя войны.
Дома постоянно были макароны, варенье между дверей и сказочный грибной суп
из холодильника. Который можно пить и есть сколько угодно когда пришёл со школы, а бабушка не услышала, и ещё пару сосисок съесть сырых из косы.
Пикловский встав с кресла выключил свет в комнате.
Прошлое. В что мы сами верим. Настоящее.
Там где сейчас брат, от любви нет и следа. Хотя и самому так туда хотелось.
Жизнь наладится? Наладится, конечно до. Потому что, когда-то, давным давно, так по новому и с надеждой о любви пелось - с Uriah Heep.
Свидетельство о публикации №121112508778