У моря, на песчаном берегу...

Море  кротко лижет пятки
Влажным, тёплым языком
И бежит во все лопатки
Ласковым смешным щенком

То туда, а то обратно,
Оставляя на песке
Пены снежной след невнятный
Сорняком на цветнике.

Глубоко вздыхает море, -
В говоре  морской волны,
В солнечном небесном взоре -
Трепетных желаний сны.

Мы лежим с улыбкой светлой
Рядышком, рука в руке,
Миг счастливый, ты, помедли,-
Радость в сердца роднике,

В слове добром, в  нежном взгляде,
В дуновеньи ветерка,
Волн волшебной благодати,
И лежит в руке рука...

Юрий Баранов, 25 ноября 2021 г.


Рецензии
Какое блаженство: вальяжно лежишь на горячем песочке, а ноги ласкает
прохладная морская волна...

С теплом.

Владимир Чистяков 3   26.11.2021 21:22     Заявить о нарушении