Шесть веков от Орлеана

Шесть веков от Орлеана ,
 Как в былые времена ...
На коне на белом Жанна  ,
 И опять , опять война ...
Камень есть краеугольный ,
На котором мир стоит ...
 И  народ толпою вольной ...
И костер ее горит ...
На круги своя как прежде ,
На коне и щит и меч ..
В свято рыцарской одежде ...
И слова как света речь ...
Прут что справа , что и слева ,
 Все в крови еще в огне ...
Белый воин , ангел дева ,
Белый воин на коне...
И опять , опять сраженье ...
В наши с вами времена  ...
Дева воин ,  стой мгновенье 
Жанна д Арк , опять она ...


Рецензии
Молодые вряд ли поймут. Хорошо написано, но если историю не знаешь, хотя бы на базовом уровне, ничего не поймешь. Эх, жизнь, жизнь. Ушла эпоха!

Инок Паисий   26.11.2021 07:58     Заявить о нарушении