Почто боярыню обидел

Почто боярыню обидел?
Почто руки отвесть не мог?
И взором злым ея завидев,
За волос тянешь на порог.

Опять напился хмеля-зелья,
Кричишь-бранишься на бел свет,
Она невинною газелью,
Очей не отводила свет.

Ты не брани, рукой не трогай,
Не слушай наговоров злых,
Чиста душой и недотрога,
Она же лучше всех иных.


Рецензии