Душит!

Сбились с дороги, по которой бродили.
Рвут на куски, растащили частями!
Сроднились, в том веке, с чувством тревоги,
долбят виски, волю душат ремнями!

И нет постоянства, в которое верят!
Режут где шрам, вымывают сердечность.
Здесь за идею лишают пространства,
плывём по волнам..вот так уже вечность!

Мы в тёмное время лишь светлое видим!
Слепой эгоизм для безглавой толпы!
Им проще вести послушное племя...
Такой реализм не для нашей тропы!

За окнами слякоть, присущая веку,
разодрана высь в кровавый лоскут.
С Олимпа настырны призывы - не вякать!
Крадясь словно рысь, где шакалы живут...

Багровые шрамы, застывшие в дУшах,
морозят наш взгляд, заставляют понять!
Что нет же страшней и кровавей сей драмы,
чем свора гиен, готовых порвать!

А ветер попутный спины всё чешет,
намёки на бег, злой судьбе вопреки!
Бывает порыв, но так жаль, что минутный!
Пусть тлеет наш век..эти дни коротки!

По шатким ступеням, с болью душевной,
взбираемся вверх надеясь на свет!
Пусть дрогнет рука, кто палИт по мишеням!
Последний наш смех... Финальный куплет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.