Мир просыпается для нас

Мир просыпается для нас:
Уж неба голубой атлас
Прошили солнечные нити,
Выходит солнце из-за леса
И серых облаков завеса,
Просыпавшись дождём густым,
Уже растаяла как дым...

А на груди календаря
Уж середина ноября,
Мир засыпает, видит сны.
И скоро ляжет первый снег -
Не на зимовку, на ночлег,
Припорошит и лес, и сад,
Что засыпают, но не спят...

Короткие, сырые дни,
По вечерам во всю огни
Горят из каждого окна.
И день короче, ночь длинней,
И с каждой ночью холодней,
И радостнее с каждым днем
Побыть немножечко вдвоём...


Рецензии