Грёзы
Из ромашек и цветов,
Это счастье белоснежное
Во цветении облаков!
На главу венец возлОжу
Из плюща и огоньков,
От восторга к небу брошу,
Пропою средь васильков!
Мой нарцисс, я подчинила,
И теперь ты будешь мой,
Во лугах любви влюбила
Не потонешь, дорогой!
Моя радуга сияет,
Бьёт фонтаном из груди,
Обо мне он воздыхает,
Роза страсти, не буди!
Я его зову во лето,
И за руку во луга,
Отошла зимы примета,
Во устах моих нуга!
Мои очи, что фиалки,
Незабудки на губах!
Ручеек звенит нахалки,
Ха-ха-таю мой ты, Ах!
Я твоя Любви награда,
Как елань в лесной тиши,
Сладкой одури услада,
Утони в цветах, дыши!
Моё платье из ромашек,
Я сама вся из цветов!
Белоснежный вот барашек,
Будет муж из облаков!
Стихотворение написано в соавторстве с поэтом Виталием Ходячих.
http://stihi.ru/avtor/vitalikhod
Свидетельство о публикации №121112507749
Александра Целомудренная 14.04.2022 03:49 Заявить о нарушении