Режиссёр

Шаг за шагом, длинная лестница
Закрутила с лихвой, но вниз.
Веры нет, совершенно не верится,
В шанс ворваться в каскад реприз.

Постановка с начинкой юмора,
Краткий метр, сюжетный трюк:
«Режиссёр-постановщик», в безумии,
За этюдом творит этюд.

Выставляет на обозрение,
Подаёт на зрительский суд
Без малейшей тени сомнения,
Что не примут иль засмеют.
 
Его творчество , в целом, зависимо -
Стоит встать лишь «не с той ноги»,
Как накроет в моменте мыслями
И сюжет станет резко другим.

Обретёт жутко-мрачные образы ,
Облачится в угрюмый убор.
И от шуток прежние борозды
Заполняет кровавый узор.
 
Проседает количество, качество
Порождаемых им идей.
Вдохновение в спешке спрячется,
В ожидании лучших дней.
 
И лежит на столе, нетронутым,
Подготовленный, белый лист.
«Режиссёр» остаётся непонятым
Он подобно листу, столь же чист.

Не испачкан ненужными фразами,
Без единого повреждения.
С чистым сердцем, но мутным разумом.
В днях грядущих ищет спасение.


Рецензии