Цветастый сарафан

 
Годами радуют зарницы,
и веселят прилежный взор,
в привычный час лугов простор
цветёт соседом у станицы.

Расцвёл зеленый за рекою,
Шумит, поёт знакомый бор,
За лесом по ущельям гор
Играет эхо с высотою.

Лесные стелются поляны
Под гнётом солнечных лучей,
Бежит знакомый им ручей,
Питая травный сбор духмяный.

Как заведённая пружиной,
Теперь и много лет подряд
природа празднует наряд,
глаза приветствуют картины.

Грустит философ на пленэре,
сияет сочных трав ковёр,
взор постарел и не остёр.
И зрелость мало чему верит.

Всё суета и ловля ветра,
Красоты эти не в первой
Встречались летом и весной,
Как нет достойного ответа.

Одни знакомые приметы
приходят знойною порой,
привычно взгляд встречает твой
цветастый сарафан у лета!
              25 ноября 2021г.


Рецензии