Кораблик надежда

Возьму лист белый,
рукою смелой...сложу кораблик и подпишу;
среди земных, потерь и бурей..
себя согрею ..согрешу;

Названьем ярким, встревожу Бога,
и Посейдона, заодно...
Но не впущу на борт тревогу,
чтоб не пойти ему на дно...

И океан устроит бурю,
но верю в парус и мечту:
- Плыви, кораблик, свара в буре,
мы ноты все вручим альту!

Наш гимн свободы, сорвётся с вёсел..
и в поднебесье прозвучит...
- Пусть мысли все ..блудят меж сосен...
но голос правды не молчит!


Рецензии