Безумный стихоплёт...

Один безумный стихоплёт
ваял в тиши стихи,
мелодию заветных нот
разучивал в ночи.

-Здесь будет строчкою хорей
венчать заветный слог,
а после ямбом побыстрей
я напишу пролог;
а в середине анапест
продолжит мысль мою,
и дактилем поставлю крест
на всю затею ту.

-Пусть знает славного творца
богема наших дней,
и у парадного крыльца
откроет поскорей,
мне двери в дивный Геликон
где музы ждут меня,
и где фанфар манящий звон
гремит день изо дня.

И что же видим господа?
В творении певца,
видна одна галиматья
со всякого конца.
Хорей вдруг с дактилем сплелся
клубком гремящих змей,
а с анапестом ямб слился
как с брагою портвейн.

В слогах тех не видать ни зги
как не верти этюд,
и критиков давно мозги
похмельем отдают.
Уж лучше б бедный графоман
ты делом занялся!
Поверь,в твореньях ты-профан,
не за своё взялся.

Уж лучше лозунги начни
верлибром сочинять,
и пьедесталом у доски
"Дом два" будешь венчать!
А там, поверь мой званный друг,
"таланты" лишь живут,
им что хорей,что ямб вокруг,
всё примут и сожрут...


   


Рецензии