Ноябрь. Сон будет страшен...
На слякоть мерзкую взирая,
Луна взбирается на своды.
Дыханьем труб пыхтят заводы.
Ноябрь промозглый! Источаясь,
Свет из окна. Во мгле теряясь,
Все осень бросила. И стены
Черны, сыры, обыкновенны.
Собаки лай, шум у дороги
Пусть - у всего свои тревоги.
У края дома куст сирени,
За ним, шатаясь, чьи-то тени.
А дальше... дальше ночь сырая.
На слякоть мерзкую взирая,
Луна заполнит неба своды.
Уснут и люди, и заводы.
Сон будет страшен...
Свидетельство о публикации №121112507520