В руках колода пиковых тузов

        ***
В руках колода пиковых тузов,
На лицах маски, маскарад бессменен.
И души напрочь, прочно на засов,
И судьбы невесомы на безмене.

Идёт миров незримая борьба,
Незримо исчезают кресла-стулья.
Одни навечно замерли в рабах,
Другие к потолкам взмывают пулей.

В спектакле маски не остановить,
Сценарий переполнен плагиатом.
Одни другим поставили на вид -
Кто здесь молекула, а кто здесь атом.

Зал зрительный сквозь век пустым не стал,
Так поединок бесконечен в сути.
Колода карт из чистого листа -
Бессменен маскарад. Не обессудьте.

25.11.2021


Рецензии