Черный квадрат
Живопись преобразили в круги и квадраты.
Заперты в ящик пейзажи, мадонны, Венеры.
Живопись приняла образ Химеры.
Супрематизм, своего рода, - абстракция
Смотря, у кого какая на это реакция.
Кому-то по нраву круги и углы,
Кому-то – квадраты, овалы, ромбы.
Что-то чертил Малевич в холсте,
Но получилась вода в решете.
Кистью тряхнул и размазал мазню.
Рамкой обвел свою пачкотню.
И получилась картина «на диво»,
Одна чернота и страшно паршива.
Ее возвели на пьедестал искусства.
Шедевр творенья – сплошное безумство.
***
«Шедевр» черного квадрата
Нам может рассказать о том,
Что нет из черноты возврата,
Сплошная тьма в мире ином.
Свидетельство о публикации №121112507444
Александр Кожухов 2 01.11.2024 21:33 Заявить о нарушении