Зачем фотоальбом открыли
Не трогали. Зачем открыли?
Лежал еще б годков семнадцать,
А,- лучше бы,- в песок зарыли,
Или закинули в болото…
Еще живые все на фото:
День завтрашний кому известен-
Нет дела до плачевных песен:
Мы беззаботны, я - особо.
Очнусь я только лишь у гроба…
Альбом открыли и закрыли-
Заполонила грудь печаль,
А с нею – мысль: о, если б были
Отображающие даль
Грядущих бед фотоальбомы,-
Мы жить бы стали по – иному,
И вняли бы предупрежденью,
На путь добра став, без сомненья,
Чтобы избегнуть горя, слез.
Откуда, кто ту мысль принес?
Да, были бы сии альбомы,-
Мы подложили бы соломы…
Узрел я в Библии открытой
Ту даль, что раньше была скрыта
От глаз, безбожного сознанья,
Где – жизнь, не – смерть и причитанья!
Святую Книгу в руки взять
Всегда не поздно, раньше – лучше,
Дабы судьбу не искушать-
Сойти с путей слепых заблудших.
В альбоме новом жизнь другая-
Я не боюсь его открыть.
Вот, только старый, вспоминая,
Не понимаю, как с ним быть…
25.11.2021г.
Свидетельство о публикации №121112507391
С уважение.
Вадим Шевцов-Арысь 13.05.2024 17:41 Заявить о нарушении
Коля Хохлов 13.05.2024 21:54 Заявить о нарушении