Стриж
И ненавижу, если вы
В потоке солнечного света
Певца влечёте из Москвы
Туда, где вспышкой озарения
Растёт, настойчиво-длинна,
Ночь, прозвучав предупреждением,
Как грозовая тишина!
В кино чего-то про карету
Кричал разгневанный герой,
Но если вас сегодня нету,
То нафига мне мой покой?
Грусть навещает, как соседка,
В припадке солнечного дня:
Там стриж мелькает у беседки,
Где поджидала западня...
Свидетельство о публикации №121112507271