Камышовый кот

Там, где чёрные колдобы,
Тростниковые трущобы,
Где колдунья по чащобе
К колдуну на чай идёт,
Яркий, серо-жёлто-чёрный,
Камышовый кот живёт.
Серым, слившимся с песчаным,
шерстью, выровнявшей раны,
Жёлтым глазом окаянным,
Чёрным кованым зрачком -
Знает всё, еще не слыша,
И, как лев следит за мышью -
Он подпустит вас поближе,
Но - он с вами незнаком!


Калининская область, студ. практика на биофаке КГУ.


Рецензии