Любовь не птица в клетке

Мы – две колонны храма,
Поддерживаем свод –
Надёжная охрана,
Чтоб уберечь народ.

С тобой на расстоянии
Мы нескольких шагов,
Мы как бы на свидании
У разных берегов.

А если станем рядом,
То рухнет весь наш храм,
Ведь храм – любовь, награда,
Её я не предам.

И чтоб цвела вовеки,
Доверчивость нужна,
Любовь – не птица в клетке,
Свобода ей важна.

Она ведь не рабыня,
Она не кошелёк,
Когда-то и поныне
Даёт любовь урок.

Любовь не потеряю,
Коль вещью не зову,
Я ей не обладаю,
А просто ей живу.


Рецензии