Мой дракон
Он измученный был и ослаб.
Еле шел, походкой хромой,
Кровь сочилась из мощных лап.
На пол лег, устало вздохнув,
Голубые глаза прикрыл.
Рану я, скорей промокнув,
Обработаю,чтоб не скулил.
Его крылья огнем горят,
И вздымается сильная грудь.
Бился четверо лет подряд,
Без возможности передохнуть.
Не смогу я заснуть всю ночь,
Охраняя его крепкий сон.
Как могу, пытаюсь помочь,
Чтоб скорей излечился он.
И на утро дракону лететь,
Ожидается жаркий бой.
Видя,как начинаю белеть,
Он уткнется в меня головой.
Взглядом скажет: "Всех поборю.
Целым снова вернусь домой.
И к тридцатому ноября
Мы с тобой обретём покой".
Свидетельство о публикации №121112507054