Печали вскрик...
Чьи берега унылы и пусты,
В камнях скалы крутой обледенелых,
Где только я и ласковая ты.
Вот так бы век сидеть, глядя на волны,
Ещё в браздах ноябрьской суеты,
Ещё пучин средь льдов холодных полны,
Ещё без чувств и хрупкой красоты.
Но уж полёт в промозглый холод близок,
Да и готов уж будущего список,
Где всё о тень размытую, с плеча,
И от него не спрятаться, не скрыться,
Лишь можно к стуже лютой обратиться,
Коль, если смерть, то чтобы от меча.
Свидетельство о публикации №121112507012