Когда я поняла

Когда я поняла, что я взрослею,
Мне было где-то ближе к тридцати,
И мир уже казался веселее,
Чем раньше я его могла найти.

В лицо ещё не врезались морщины,
Но для себя уже смекнула, что к чему,
И раньше не доступные мужчины
Все оказались вдруг в моем плену.

Я стала привлекательней, чем прежде,
Как будто вдруг подкинули огня,
И ранее не зримая надежда
Вошла в реальность, словно часть меня.

Меня уже не трогают девицы,
Что неизбежно шепчут за спиной,
Повадки стали больше от царицы,
И крепко подружилась с головой.

Теперь могу, но чаще выбираю,
Мне не подходит только лишь бы что,
И каждый день с улыбкой одеваю
Уютное, красивое пальто!


Рецензии