Нота тоски
Первых вечерних звёзд,
Ветер слетел и вытер
Белый хрусталик слёз.
Вот уж не сожалею -
В небо ушла зима,
Сквозь тополей аллею
В небо ушла, сама!
Просто настали сроки
Памяти дней былых,
Талой земли пороков,
Запахов трав гнилых,
Прелести трав грядущих
В поле за ивняком
И облаков, поющих
В луже под башмаком.
Оттепели внимаю,
Стыд прогоняя, студ,
Марту, апрелю, маю
Верую, как Христу.
Иначе - нет спасенья,
Иначе мне - ни как! -
Нота тоски осенней,
Перед прыжком в декабрь.
Свидетельство о публикации №121112506970