25. 11. 2021

Ненавидеть эту жизнь и любить,
Ведь в ней так много красок.
Пусть порой не хочется жить,
И один конец у этих сказок…
Не было «долго и счастливо»,
Не было «умерли в один день».
Обещания - это варварство,
От которых остаётся лишь тень.
Да и золото не забрать на тот свет,
Сколько не пакуй в эти мешки -
Харону достаточно пары монет,
Если моральные ценности высоки.
Жить по совести? Или закону?
Или по собственным правилам?
И раскроить себя по фасону,
По принятым и общим параметрам?
Улыбаться, когда от тебя ждут,
Но потом тихо плакать в углу…
Часть за частью, когда душу крадут,
Подсаживая на этих эмоций иглу.
Быть хорошим для всех, ну уж нет.
Будь злым, вредным, брюзгой,
Да уж свали всё на менталитет,
Все равно не видать в жизни покой.


Рецензии