Ноябрь. Метель пришла из ниоткуда...

Ноябрь. Метель пришла из ниоткуда,
Припомнив старые обиды февраля.
Обман апрельского тепла и груды
Пустых семян, что приняла земля.

Метель. Пушистые снежинки потрудились
Навек укрыть застывший вязкий тлен
Осенней слякоти. Ещё вчера кружились
Меж листопада, ожидая перемен.

Ещё вчера листок, сухой и бурый,
Бежал у ног за вихрем второпях.
Кричало вороньё над лесом хмуро,
Оплакивая трав ушедших прах…

Теперь же серым углем на картоне
Начертаны стволы и ветви древ…
Слеза прониклась ветром стылым, в стоне
Ажурною сосулькой замерев…

Ноябрь… Зима пришла из ниоткуда…

Elli Staine/25/11/2021


Рецензии