Зимняя грусть

Ждёшь перемены в жизни каждый год,
уныние в душе вновь возникает.
Но разве не прекрасен дня восход,
ведь за окном снежинки пролетают.
Такое чудо нам подарят небеса,
полёт снежинок форм необычайных.
Неужели, утихнет на душе тоска,
коль будешь ты один в дорогах дальних.
Когда-нибудь поймёшь на склоне лет,
покой души в пути не обретается.
Лишь в доме милом радостен рассвет,
с любовью светлой грусть не уживается.


Рецензии