Выбор твой

          
                Не лезь туда, где душа плачет

Как с дружками ты пойдёшь,
По дороге скользкой,
Так беду в судьбе найдёшь
Путь твой будет горький.
Выбирай друзей таких,
С головой кто дружит,
Не цени людей пустых,
Кто над бездной кружит.

Не тюрьму ты выбирай,
Вуз наук высокий,
Мир бескрайний постигай,
Ум земли глубокий.
Только хочется побыть
Средь друзей героем,
Во дворе крутым прослыть,
В стае быть достойным.

Под откос летит беда,
Ты пока не видишь.
Приговор, он у суда,
Дружков  не отыщешь.
Только матушка одна
Будет страдать долго,
Спать трагически без сна,
Плакать  ночью горько.

Ты не чувствуешь беду
Умный, сильный, сладкий.
Ты герой, весь на виду,
Хулиган ты, гадкий.
Выбор умник за тобой,
Вот дружки, вот Мама
Не играй своей судьбой,
Страшной будет драма.


Рецензии