падает снег - 2
за окнами падает снег...
------------------------(продолжение)
Я думал - пишу о снеге,
как медленно падает он.
Ещё о том, что метели
метут за моим окном.
О том , что друзья не забыли,
и я им приветы шлю.
А в сердце сомнения ныли -
о чём это я пишу?
И я разорвав страницы,
не слушая сердца стук,
придумал твои ресницы,
чтоб боли не выдать вслух.
И вот уж снежинки тают,
наверно им стало теплей.
И чувствую, как оживают
стихи на странице моей.
Ложатся потоком строчки
из сердца на белый лист,
никак не поставить точки -
слова уже полились.
Словам уже хочется песней
примчаться к твоим ногам.
Чтоб стало на миг чудесней
(так хочется вымолвить - нам)...
И снова глаза открываю -
за окнами падает снег.
Неужто я вправду играю
Во что - чего вовсе нет ?!...
------------------------------ (Мурманск,2019 год)
Свидетельство о публикации №121112500669