Я начатое дело бросить не могу

       ***
Я начатое дело бросить не могу,
Сам режиссёр сценария развязок.
И к языкам из сомкнутых замками губ
В своих ролях не смею быть привязан.

Перст указательный я направляю сам.
Мои единомышленники в вере
Дыханием своим наполнят паруса
И обретут завещанный им берег.

В походе соли пуд, разбавленный в волне,
В мои впитался прочно габариты.
Я жизнь свою в морях исследовал вполне,
Но начатое дело не закрыто...

25.11.2021


Рецензии