Ветер в занавески

Дует ветер в мои занавески.
День сегодня — такой, как вчера.
Ожидаю звонка — СМС-ки:
Напрягаюсь — с утра до утра.

Мы с тобой в постоянном раздоре —
А одной оставаться — тоска.
Так и хочется — съездить на море,—
За наркозом волны и песка!

Но на море одной — неуютно:
Усугубится личный расклад.
Ободряю себя поминутно.
Грусть не в теме — такие дела.

Мой народ — терпеливый и верный,
И с властями почти заодно.
Где-то там, в деревушке Каперне,
Пьёт Мальмгрен золотое вино...

И на родине, в Гиперборее,
Мы от вымысла на волосок.
Ждёт Ассоль — своенравного Грэя,
Рассыпая меж пальцев — песок...


Рецензии