Улыбка к лицу
И печаль моя горька.
Обманул меня прохожий
На четыре кулака.
Ах, любовь,— страна обмана.
Мятный привкус на губах
Полюбила дон-Жуана,—
И осталась на бобах.
Нитка рвётся там, где тонко.
Я не прятала лица.
Родила себе ребёнка
От чужого молодца.
И теперь сижу кукушкой
Возле серого гнезда.
Извините, Саша Пушкин,—
Дело вовсе никуда!
И очаг меня не греет,
И кусок не лезет в рот.
Жизнь в моей Гиперборее
Катит задом наперёд.
Ничего! Ещё не вечер —
Значит, горе — не беда!
Может, я кого-то встречу
Возле Чистого пруда.
И пойдём, как Саша Пушкин,
По бульварному кольцу.
Есть надежда у кукушки,
И улыбка ей к лицу!
Свидетельство о публикации №121112506610