Гостиные астры

Толстый зонт и тапочки в прихожей —
Золотое средство от простуд!
Каждый на большой земле — прохожий.
Мы стареем, а года растут.

Все мы, в общем, выросли из детства,
Только там наш настоящий дом.
Остальное на земле — наследство,
Нажитое потом и трудом.

Если верить мыслям Зороастра,—
Каждый в этом мире одинок.
На окне в гостиной дышат астры.
На столе — малиновый пирог.

Мы с тобой, как ежики в тумане,
Сбились с настоящего пути.
Мир любви построен на обмане,
И влюблённых просто провести!

Я гадалка. Ты — весёлый странник.
Мы читаем чувства, как роман.
И плывет наш сказочный «Титаник»—
В беспокойный темный океан...


Рецензии