Мой адрес - Советский Союз
что согревает посильнее печки,
вот фото, где родимый отчий дом,
а рядышком родимое крылечко.
Оно всё помнит : первые шаги,
когда неслись к нему со школы пулей,
и берегло когда нас от пурги,
и в юность мы когда с него шагнули.
И вот уже на фото : поезд мчит,
диплом, зубная щётка и Путёвка!
А на груди не брошь, значок блестит,
в жизнь новую - путь держит Комсомолка.
Не снилось даже, чтоб попасть на БАМ!!
Дорожная была другая ветка...
там Детский сад в районе новом сдан,
и БАМом назван был, в честь стройки века.
Когда не лишь в профессию влюблён,
не диво, что с детьми - столь новых снимков...
и в сердце каждый был запечатлён -
все сорок, что стоят с тобой в обнимку.
Те дети тоже взрослые давно,
а кинолента жизни всё крути'тся,
в сне настоящем - прошлого... Кино
фрагментами, нет-нет, да постучится...
~~~~~~~
Картинка взята из Интернета - спасибо Автору
Свидетельство о публикации №121112506590