Ложь

Немного лжи – всегда полезно
Для оправдания причины,
Сокрытья в ней ушей ослиных,
И доказательств, вечно пресных.

Для утоления печали
На части души наши рвущей,
Для восхваленья власти пущей,
Для дураков, когда «достали».

Порою ложь – важнее истин,
Задаст вопрос – сама ответит,
Но на ногах, как гиря виснет,
И совесть чёрным мелом метит.


Рецензии