вселенную тоже придумали

За этим окном горит свет;
там кто-то, наверное, прячется,
и трогает тонкими пальцами
следы пролетевших комет.
А в мыслях его - несуразица
из вырезок жёлтых газет;
но разве наш мир отличается
от вымысла прожитых лет?
Он прячет правду в конверт,
чтоб самому не забыть её.
Меняют друг друга события,
меняется ложь; правда - нет.
Мир всё ещё кем-то согрет,
мир всё ещё хочет развития...
ему с этим всем не закрыться бы,
устав сочинять этот бред.
И сам себе пишет "привет"
между сырыми страницами,
сюжет чьей-то жизни родится где
на самой родной из планет,
и точно оставит свой след.
И, глядя на звёзды разбросанные,
обзаведётся вопросами,
но вряд ли узнает ответ.


Рецензии