Ноябрьские птицы все в снегу

Ноябрьские птицы все в снегу,
В снегу их ароматы и напевы
Тропинка очень льдистой вправо, влево
И я за ней под звёздами бегу.

Вокруг зима бушующе просторна.
Вблизи река, затянутая льдом.
Пусть падаю порой, иду упорно.
Пусть падаешь, но всё-таки вдвоём.

И тишина, как сорванные листья
Свободным ветром вырванных страниц;
И лунный знак, опаловый и чистый,
Глядится в свет земных и милых лиц.


Рецензии