Звенят снега на блюдце очага

Звенят снега на блюдце очага
Всё белым сном то холодят, то вьются
И ночи снежные прогулками смеются,
Запорошив бездонные луга.

Заметил тишь? Оконную прохладу
В которой век порхает мотыльком...
Она живёт загадочной над садом
Впуская ветер в стебли роз тайком.

Заметил день? Он с норовом идущий
Все сносит двери на своём пути.
И ты за ним отячаянно бегущий
Проходишь сквозь любовь, а не пройти...

Там дым трубы, ликующей заплаткой,
Здесь сон озёр, прозрачный как роса, —
Всё есть мечты зари, как солнце сладкой,
Как время, что вмещает чудеса.


Рецензии