Меня будил прозревший соловей

Меня будил прозревший соловей,
Строкой пернатой, вырвавшись из уст
И снег меж дымных сотканных ветвей
Всё настом порождал тревожный хруст.

Как ты поёшь, — по-птичьему, а храм...
Как ты гудишь, пусть крошечным, но в бой...
И я тебя навеки не отдам
И я взлечу сестрою за тобой.


Рецензии