Хрустальный львёнок

Вспомнился праздник детства,
Исполнилось ровно пять.
Хрустального львёнка к сердцу
Хотелось скорее прижать.

Он ярко сверкнул в лучах свечек,
Что ярко горели в торте,
Был лучшим подарком на свете,
Смешав чувства в детской душе.

Он был очень нежен и хрупок,
Игрушкой любимой мог стать,
Но слёзы душить долго будут
От слов, что сказала мать.

В пять лет подарить игрушку,
С которой нельзя играть.
Детские слёзы в подушку -
« Львёнку в шкафу стоять».

Однажды сестрёнка решила
Хрусталь перемыть в шкафу -
В обнимку со львёнком спешили
От мамы удрать по ковру.

Предателя-стула подножка,
Хрустальные слёзы кругом…
Не делайте жизнь обложкой!,
Душой чтоб не выть потом.

25.11.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии