Звёзды скрыты облаками

Звёзды скрыты облаками,
Они в дымке, — там, в раю,
Но стоят всегда за нами
Смотрят на борьбу твою.

Ты идёшь тропой усталой
Дрёмой снежною до дна.
Тьма уходит запоздалой,
Шепчет дальняя весна...

Будет, будет — всё растает
И на дудочке своей
Каждый тополь заиграет
Среди живеньких ветвей!

Будет солнце нежно злиться
Рассыпаясь на тебя,
И тепло веснушек в лица
Бросит сердцем от себя!

Победишь ты зимы вьюги,
Не провалишься под лёд!
Все победы ради знанья,
Что весна опять придёт!

И туманы на рассвете,
Спрячет за святым крестом.
И богиней в дождь да ветер
Защитит своим перстом.


Рецензии