Привет, мой город

Привет, мой город! Как же ты  живёшь?
Когда теперь смогу к тебе приехать?
А , если коды ты куар введёшь,
То окончательно распорется прореха.
И в целом мире властвует ковид,
И не видать ему конца и края.
Нам говорят: «Всяк должен быть привит!»
(Чтоб обрести земной кусочек рая).
Быть может, так, но есть и медотвод.
И будут оставаться люди дома.
Какой – то безысходный этот год.
Действительность такая незнакома.
Чего нам ждать от следующих лет?
Какие ждут  страну метаморфозы?
«Финита ля комедия» - ответ?
И впереди:  мороз, жара и грозы?
Я не берусь действительность судить.
Статистика сама всё подытожит.
А люди… люди просто «хочут» жить…
Но червь сомнений человека гложет.
А метроном размеренно стучит,
Отмеривая время во Вселенной.
И реквием по прошлому звучит.
А наша жизнь… ах, как она мгновенна!
25.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии