Последние листья ноября

Последние листья деревья роняют,
Осенние ветры их рвут и гоняют,
Их дворники лихо в мешки упакуют,
И вывезут с улиц. Деревья тоскуют -
По жёлто-зелёным и алым нарядам,
Которых касались восторженным взглядом
Прохожие, им говоря комплименты,
(у них-то остались в альбомах моменты
Осенним богатством листвы восхищенья).
А голые ветки, желая общенья,
Шуршат на ветру - фотокарточки просят,
Но ветер их просьбы куда-то уносит.
И нам невдомек, что деревья - в печали,
Мы видим, как ветер их кроны качает,
Стесняемся голых ветвей силуэтов,
И ждем, чтобы в зимнее стали одеты
Деревья
в парчу,
серебро
и алмазы снегов...
/Тани Леон, накануне декабря/


Рецензии