Когда б я знал иль ведал свой конец

Когда б я знал иль ведал свой конец
От суеты ушёл угрюмый лес
И погрузился в думы весь
Надел бы на голову забвения венец.

Но мне никто не скажет,
Что завтра будет он
И узел двух концов не свяжет
Покуда не буду умерщвлён.

А это не конец – судьбы насилие
Над плотью, а моя душа.
Полна противоречия обилие
Она себя в пространстве не нашла.

Я рад незнанию отхода в небытие
И потому, люблю я жизнь ещё.


Рецензии