Вера в Бога одна

Две тучи на небе высоком
Отдельно от всех нам видны,
Что делают в мире далёком
Предвестники новой весны?

Насыщенны влагой небесной,
Как сёстры размером ровны,
В судьбе находясь известной
Весной начинают нам дни.

Одна улетает на север,
Другая на юг спешит
И два полушария веры
В земную обитель их соединит.

Единая вера на свете
Даёт нам толчки для любви.
В единого Бога все верьте –
Все сёстры и братья Твои соедини.

Одна не создаст нам гармонии
И род не продолжит она.
Живое живёт по иронии
Две тучи, а вера одна.


Рецензии