Лишь сумраку не доверяй

Разумный совет есть лекарство 

В котором состав нельзя изменить 

Так над собою и царствуй 

Не смея кого-то винить 

 

Коль жизнь тебе мудрость дала 

И сердце извечному вняло 

Во злобе бушует пусть мгла 

Но светом тебя наполняла 

 

Звезда под которой ступаешь 

Отныне вход мраку закрыт 

Лекарство ты принимаешь 

Не может совет быть забыт 

 

Который звезда прошептала 

Лишь свет невозможно объять 

И как бы тьма не возрастала 

Её коль решил не принять 

 

Коснуться она не посмеет 

Поэтому ярко сияй 

И пусть вся округа светлеет 

Лишь сумраку не доверяй! 


Рецензии