Тобольский Ангел. Художник

Он видел красоту. Она была здесь, рядом,
Не где-то далеко... Лишь протяни ладонь.
И стены старые сверкали искр нарядом,
А в золоте крестов отсвечивал огонь...

Он созерцал Тобольск, с любовью и блаженством,
Он образы писал, не отрывая взгляд...
Та красота – в веках, искусство – совершенство,
Пусть ангела холсты всё лучшее хранят...

25.11.21


Рецензии