Спасибо-3-Благодарность

Если Осень снова вступает в свои права,
Я подставлю ветру палатку и блеск огня,
Я разожгу костёр этот выше всех небес
Чтобы видно было сквозь холод, сквозь мглу и лес.
В танце жадном ало-оранжевых языков,
Я ловлю гармонию всех, что были на свете слов,
Но даже им передать не выходит вкус
Благодарности, что с моих не сходило уст.
Я прошепчу "спасибо", окружив с десяти сторон,
За каждый день, каждый вздох и за каждый сон,
За пьяный запах любви и тоскливый мёд,
За 15 секунд, что минуте предал полет.
Говорю " Спасибо " Сто крат, за то, что была со мной,
В болезни и здравии, единственной и родной,
За каждый стон, за молчание и за крик,
К которым я за эти годы совсем привык.
Я кричу "спасибо" На всех языках, что смогу прочесть,
За второе сердце, что билось здесь,
За то, что обиду хранит на неровность дворовых плит
За лицом, что твоего и моего принимает вид.
Я снова шепчу "спасибо" В молитве своей Святой,
За любовь, за нервный смех или за покой,
За летний зной, зимний лёд, за осенний сплин,
За то, что она была моей причиной для всех причин.


Рецензии