Родина героев
Шла Народная война.
Шла в шинели, шла в бушлате,
В полушубке, в маскхалате,
Шла в солдатских сапогах,
Шла в обмотках на ногах,
Шла с саперною лопатой.
Шла с последнею гранатой,
Шла с винтовкой боевой,
С пистолетом, с автоматом,
Командиром и солдатом,
Медицинскою сестрой.
Шла неведомой тропою
По горам и по лесам
То разведчиком-героем,
То отрядом партизан.
Шла война от боя к бою
И водила за собою
Сыновей и дочерей
Славной Родины моей –
Родины героев.
Сколько б ни было героев,
Сыновей и дочерей,
Заслоняющих собою
Сердце Родины своей,
Каждый близок,каждый дорог,
Каждый в памяти людей:
Коммунист разведчик Зорге,
Комсомолка Таня-Зоя,
Пионер Марат Казей.
Мы скорей себя забудем,
А героев помнить будем
В дни торжеств и буден.
Свидетельство о публикации №121112505948